• Yo soy una pequeña empresaria, empecé mi negocio en 2008 y me a sido muy difícil sobresalir. Mi familia y yo hemos trabajado muy duro por estos 12 años para que nuestros clientes lleven su delicioso pan a sus mesas. Mi meta es que con este proyecto, lo que quiero es comprar más vitrinas para poder tener más postres que ofrecer a mis leales clientes.

    I am a small business owner, I started my business in 2008 and it has been very difficult for me to excel. My family and I have worked very hard for these 12 years so that our customers bring their delicious bread to their tables. My goal is that with this project, what I want is to buy more display cases so that I can have more desserts to offer to my loyal customers.
Fruitvale, Oakland, CA, USA
Organisation : CII Oakland In transition

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$2,108.00 of $10,000.00 goal
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About The Project

A través de este proyecto, voy a poder comprar nuevas vitrinas de refrigerador para tener más variedad de productos listos, como pays, tartas de fruta y pastelitos que mis clientes puedan ver y comprar con facilidad, en vez de tener que poner la orden por adelantado. Esto nos permitirá a mi a mi familia competir con otras compañias en productos mexicanos. 

Poder comprar estas vitrinas me permitiría contratar más empleados y crecer mi negocio. Lo que yo quiero es poder atraer más clientes no sólo de mi comunidad, sino también de otros lugares. Quiero que mi negocio sea conocido por otras comunidades, que ellos nos visiten y prueben repostería mexicana y puedan ver y saborear los ricos postres de mi país.

Through this project, I will be able to purchase new refrigerator cabinets to have a larger variety of ready-made products, such as pies, fruit tarts, and cupcakes that my customers can easily see and buy, instead of having to order in advance. This will allow my family to compete with other companies in Mexican products.

Being able to buy these window displays would allow me to hire more employees and grow my business. What I want is to be able to attract more clients not only from my community, but also from other places. I want my business to be known by other communities, for them to visit us and try Mexican pastries and to see and taste the rich desserts of my country.


Paying it Forward

Lo que quiero hacer cuando acabe mi proyecto es compartir con otras personas que quieran abrir un negocio sobre mi experiencia, cómo empezar un proyecto como el mío y cómo nos ayudaron. Yo he visto que en la comunidad latina no sabemos mucho sobre la ayuda que podemos obtener de varias organizaciones, así que me gustaría compartir eso también. Quiero hablarle a otros sobre la ayuda que pueden obtener y las organizaciones que pueden contactar para salir adelante.

What I want to do when I finish my project is share with other people who want to open a business about my experience, how to start a project like mine and how they helped us. I have seen that in the Latino community we do not know much about the help we can get from various organizations, so I would like to share that as well. I want to talk to others about the help they can get and the organizations they can contact to help them succeed.

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Funding Report

Backstory

Llegué de México  con la ilusión como todo inmigrante de progresar. Entré a trabajar a una pequeña panaderia y me di cuenta que me gustaba mucho todo lo de la repostería y mis jefes vieron mi interés y me ayudaron mucho y seguí aprendiendo  hasta que me dio la ilusión de tener mi propio negocio. Después de practricar, empecé a hacer mis propios pasteles para los cumpleaños de mis hijos y la gente empezó a decirme que por que no vendía mis pasteles si estaban tan ricos. Amigos me empezaron a ordenar pasteles y a decirle a otras personas.

En el 2006 vi que podia tener mi propio negocio y me dieron ganas de abrir un local. Un día mi hijo pasó por la calle 12 y vio que se rentaban espacios pequeños y que tenía que hacer una entrevista para ver si los que estaban rentando les interesaba mi propuesta de negocio. Los que estaban rentando, era el Unity Council, así que fui a presentarles mi proyecto y dijeron que no tenían pensado tener una panaderia y como había tantos aplicantes me dirían más adelante si iba a ser elegida. Yo esperé su llamaday fue mucha mi alegría cuando me dijeron que sí les interesaba mi proyecto. Cuando me aceptaron empecé a ver todos los permisos necesarios, lo cual no fue fácil. Me tomó dos años poder abrir mi negocio, fui la última en poder abrir. Abrí en el 2008 mi panaderia y para ese entonces los demás negocios ya tenían más de un año trabajando. Desde entonces he estado trabajando duro en mantener mi negocio. Ha sido muy difícil porque hay mucha competencia de panaderias a mi alrededor.

Mi negocio destaca porque tengo pasteles listos ya para llevar, postres y gelatinas que la gente se puede llevar en el momento. Yo creo que la gente va a mi negocio, por que no solo está rico, sino tengo de todo. Me tomó muchos años que el negocio diera ganancias. Fue poco antes de la pandemia que verdaderamente vimos que el negocio estaba dando dinero para pagar la renta y los gastos, y ganancias. Cuando la pandemia llegó, nuestras ventas volvieron a bajar. Intenté aplicar para varias becas pero no era aplicable asi que no conseguí ayuda. Después de meses de dificultades, fui al Unity Council a que me ayudaran a aplicar para becas y conseguí una que me ayudo a pagar los tres meses de renta que debía. Eso me permitió salir adelante y sentirme menos presionada y poder concentrarme en ofrecer nuevos productos para mis clientes.Con sus contribuciones y apoyo podré continuar mi negocio y lograr mi meta de que Bakery El Sol sea más conocida no solo por los sabores ricos, sino también porque la gente tiene la confianza de que aquí van a encontrar lo que necesitan para sus eventos.

I arrived from Mexico with the dream like any immigrant to progress. I went to work in a small bakery and I realized that I really liked everything about baking and my bosses saw my interest and they helped me a lot and I kept learning until I had the dream of having my own business. After practicing, I started making my own cakes for my children's birthdays and people started telling me why I didn't sell my cakes if they were so good. Friends started ordering cakes from me and telling other people.

In 2006 I realized I could have my own business and it made me want to open a store. One day my son passed by 12th Street and saw that small spaces were rented and that he had to do an interview to see if those who were renting were interested in my business proposal. It was The Unity Council who was renting, so I went to present my project to them and they said they had no plans to have a bakery and since there were so many applicants they would tell me later if I was going to be chosen. I waited for their call and I was very happy when they told me that they were interested in my project. When they accepted me I started to see all the necessary permits, which was not easy. It took me two years to open my business, I was the last to open. I opened my bakery in 2008 and by then the other businesses had already been working for more than a year. Since then I have been working hard to maintain my business. It has been very difficult because there is a lot of competition from bakeries around me.

My business stands out because I have ready-to-go cakes, desserts and jellies that people can take away at the moment. I believe that people go to my business, because not only is it good, but also because I have everything. It took me many years for the business to turn a profit. It was shortly before the pandemic that we truly saw that the business was giving money to pay rent and expenses, and profits. When the pandemic hit, our sales dropped again. I tried to apply for several grants but I was not eligible so I did not get help. After months of difficulties, I went to The Unity Council to help me apply for grants and I got one that helped me pay the three months of rent that I owed. That allowed me to get ahead and feel less pressured and to focus on offering new products for my customers. With your contributions and support I will be able to continue my business and achieve my goal of making Bakery El Sol better known not only for delicious flavors, but also because people have the confidence that here they will find what they need for their events.

United Nations Sustainable Development Goals

Information

Basic Information

  • Created By : Alexis Smart
  • Published On : Jul 8, 2021, 12:08 PM
  • Funding Ends : Dec 31, 1969, 4:00 PM
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  • Wadia Samadi

    Goal Amount : $10,000.00

  • Mauricio Miller

    Goal Amount : $10,000.00

  • Mayra  Chavez

    Goal Amount : $10,000.00

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Location Information

  • Location : Fruitvale, Oakland, CA, USA
  • Formatted Address : Fruitvale, Oakland, CA, USA
  • Street Address : Fruitvale,Oakland
  • City : Alameda County
  • State :
  • Country : United States